viernes, 26 de septiembre de 2008

Saborea Guadalhorce (local produts cuisine)

.
.





Del 26 de septiembre al 26 de octubre, visita nuestras instalaciones para saborear los productos típicos de la zona, en las I jornadas gastronómicas (Saborea Guadalhorce - local produts cuisine).
.
El Valle del Guadalhorce es uno de los suelos más fértiles de la provincia. Tanto es así que se le ha conocido tradicionalmente como la "Olla de Málaga" por su riqueza en productos de la tierra. Las Jornadas Gastronómicas Saborea Guadalhorce se crean con la intención de poner en valor el patrimonio gastronómico y los productos locales de la comarca, y estarán dedicadas a "La cocina de la huerta".
Es frecuente encontrarnos con la dificultad de poder adquirir los productos de origen local y los platos tradicionales. Saborea Guadalhorce pretende acercar nuestros productos y nuestra cocina al consumidor. Una cocina que tiene un claro componente cultural, pues es parte de la identidad del territorio. Una cocina que pone a su disposición el sabor de lo tradicional, pero llena, por otro lado, de nuevas ideas y modos de conocer y saborear los productos de nuestra tierra, unidos a los de la ganadería y por qué no, del mar, tan próximo a nosotros.
El visitante podrá encontrar una gran variedad de platos, así como de maneras de hacer, entre los casi veinte restaurantes de los siete pueblos de la comarca que participan en estas jornadas. Todos ellos elaborarán platos a partir de los productos de la temporada de otoño procedentes de las huertas del Valle del Guadalhorce.
Con esta actividad se fomenta también un turismo y una cocina sustentable, que repercute directamente en el territorio, favoreciendo por un lado, la conservación de los cultivos tradicionales y con ello la preservación del paisaje, y por otro contribuyendo a la mejora del medio ambiente. Además es una cocina saludable, los productos de temporada conservan todo el aporte vitamínico y las propiedades nutricionales a la hora de su consumo, ya que no pasan por procesos de conservación y transporte, llegando a su plato directamente desde la huerta, tras pasar por las manos de nuestros expertos cocineros.

.....................

Desde Restaurante Venta Los Conejitos queremos agradecer a todos los visitantes la participación en estas jornadas gastronómicas, esperando perdure el buen sabor de boca y que los productros del guadalhorce conquisten su paladar.
.
La dirección
.